Новая реклама с участием звезды мирового масштаба для банка Траст - Брюс Уиллис в рекламе банка Траст

Банк Траст обновил свой рекламный щит с Брюсом Уиллисом. Крепкий орешек поменял немного выражение лица, наклонил голову, плюс сменили фон с равномерного синего на затухающий к краям красный. Но самое главное – сменили слоган, теперь Брюс Уиллис как бы говорит «Я крут, банк Траст – тоже!». И вроде бы, на лице Брюса появилась усмешка, интересно над кем.

В первый раз банк Траст нам показал Брюса Уиллиса, который нам сказал с билборда «Траст – он как я, только банк». Видать в банке посчитали, что далеко не все поняли, что Брюс крутой как яйца стада мамонтов, может быть, не все признали его. В новой же рекламе  Уиллис уже посылает месседж «Я крут, банк Траст – тоже!». Это уже настолько прямолинейно, что даже как-то неудобно, хотя юмора в этой фразе больше чем в первой. К тому же посмотрите внимательно на Брюса на новом принте – он выглядит более солидным что ли, у него прибавилось морщин, появилась модная нынче трехдневная щетина и его фирменная ухмылка.

Было до:

Траст он как я только банк - Брюс Уиллис в рекламе банка Траст

Стало после:

Я крут банк Траст тоже - Брюс Уиллис в рекламе банка Траст

По мне, так это второй раз на те же грабли, так безвкусно использовать такую дорогостоящую звезду мирового масштаба, которую ну уж точно знают все без исключения. И потом опять эта идиотская приписка справа, что это Брюс Уиллис. Для кого она? Для Нины Ивановны, которая каждый день видит этот билборд и нифига не разбирается в этих всех забугорных голливудских звездах? Ну, это просто не ваша целевая аудитория ребят, а ваша ЦА уж наверняка знает кто это.

Замечу, что рекламу банка Траст с Брюсом Уиллисом в прошлом году признали лучшей банковской рекламой. К тому же подметили, что это первое появление звезды такого масштаба в российской рекламе. Все бывает в первый раз, а первый блин, как известно, у нас в стране всегда комом. Один большущий плюс этой рекламы, который перекрывает все минусы не только в глазах руководства банка Траст, но и всей его целевой аудитории это харизма Брюса, на первом этапе больше ничего и не надо. Контракт у банка с селебрити больше чем на год, поэтому ждем новых реклам, но только уже, желательно, с идеей.

Еще один интересный факт про рекламную деятельность банка Траст – хорошо нам всем известное УФАС оштрафовало банк на миллион рублей за установленное нарушение закона о рекламе. Помните рекламу с монстрами, в которой говорилось «кредит это не страшно» и «страшно высокий доход»? Вот о ней как раз и идет речь. Самая важная информация об условиях кредитов и вкладов, которая как раз и должна быть наиболее важна потенциальным клиентам банка была написана слишком мелким шрифтом, который, по мнению УФАС, совершенно нечитабелен. Сумма штрафа в миллион рублей вызывает удивление, потому что за одно единственное, хотя и не первое нарушение, сразу на миллион не штрафуют. По словам самой УФАС это штраф за многократные нарушения. Опять вспоминаем что там было у банка Траст еще на рекламных щитах. Сразу после Турчинского был принт с тремя одинаковыми и не очень выразительными, хотя и по всем стандартам гламурными и типа очень секси девицами. Вот за этих девиц банк тоже штрафовали на 300 тысяч. Причем девицы были не просто полуголые, а они прикрывались российским флагом. Национальный банк Траст таким образом хотел подчеркнуть свою национальность.

Популярность: 8%