социальная реклама призывает заплатить покерного игрока из Австралии за ЖКХ которым он никогда не пользовался

В Ленинском районе Саратова разместили на щите социальную рекламу от АТСЖ этого района, направленную некоему Михаилу Львовичу. Да-да, не смейтесь, в Саратове тоже есть своя местная социальная реклама, это сейчас модно. Так вот в левой части принта размещается фотография должника, а справа текст следующего содержания «Уважаемый Михаил Львович, АТСЖ Ленинского района убедительно просит Вас оплатить долг за квартплату в размере 7554 рубля». Только вот фотография этого задолжавшего гражданина явно ему не принадлежит, потому что оказалось, что на ней достаточно известный покерный игрок Антанас Гуога.

Очередной ляп от региональных дизайнеров, которые наугад взяли откуда-то из Интернета фотографию игрока в спортивный покер, а скорее всего даже не знали, что он игрок, просто фото ракурсом и выражением лица понравилось, такое виноватое немного, и влепили не думая. Правильно, а зачем думать-то, надо лепить, фигачить побыстрее, да чтоб начальство принимало и все.

АТСЖ Ленинского района разместило билборд с фотографией должника и призыввом оплатить долги за ЖКХ

Так вот, Антанас Гуога ни разу не был в Саратове, соответственно, задолжать он тоже не мог. Журналисты «Российской газеты» решили покопаться в этой курьезной ситуации, и пошли, конечно же, в это самое АТСЖ. Там поначалу сказали, что типа да-да, ошибка наша, вину признаем, фотку из фотобанка взяли, кто такой в ус не дуем и бла-бла-бла. Но после, почему-то, исполняющий обязанности директора заявил, что это ошибка и никаких баннеров они в городе не размещали вообще, типа не их бюджеты. Ну, традиционная ситуация для российских чиновников по двум причинам, во-первых, все они говорят про одно и тоже совершенно разные вещи, а во-вторых, любимое их занятие открещиваться от всего, убегать от журналистов и говорить, что все вокруг ошиблись и они тут не причем. Хорошо то, что Антанас Гуога отнесся к ситуации с юмором и даже написал в своем блоге, что я теперь известен в России, а то ведь мог бы и в суд подать за использование его фото в рекламных материалах.

Не могу не пройтись по логике поступка и по дизайну этого принта, размещенного на биллборде. Все шрифты на плакате абсолютно разные, есть беленький худенький, беленький толстенький, беленький побольше и к тому же жирненький, еще есть даже самый большой красный с белой обводкой. Короче, дизайнер оттянулся по полной, все свои умения показал. Справа наверху расположен маленький логотипчик АТСЖ, настолько уебищный, что полностью вписывается в стереотипные рамки таких компаний. С точки зрения дизайна все классика для российской социальной рекламы. Как подтвердило одно из рекламных агентств, на этом месте стоимость размещения составляет 20000 рублей, а сумма долга, написанная на этом же щите, всего лишь 7554 рубля. Логика просто железная. У нас в стране всегда так, тебе могут прислать письмо в конверте стоимостью 15 рублей, где будет написано, что у тебя долг перед какой-то организацией 2 рубля. Умом Россию не понять, ничем другим тоже.

клал я на ваше АТСЖ свой покерный болт

ну почему запретили спортивный покер, почему не запретили тогда шахматы

я честно заплачу за все что проиграл в покер

заплатите уже ваши 23 рубля

я заплачу по всем покерным долгам, не надо таких намеков

саратовчане, пусть эта покерная морда оплатить все наши долги

дизайнер, ты в следующий раз хоть на чуточку включай свой мозг

Популярность: 4%