logo-sberbanka-okoselo

Над этим банком многие подшучивают: «банк для старперов», «совок жил, совок будет жить», «самый быстрый банк» (быстрый в плане обслуживания), «самый вежливый банк» – и еще десяток-другой афоризмов может вспомнить каждый из нас. Но, даже несмотря на это, все мы пользовались и пользуемся услугами этого банка. Так или иначе, в конце каждого месяца нам приходится идти в эту одну большую очередь, чтобы оплатить хотя бы пару квитанций за ЖКХ и электроэнергию.

Вот и сегодня я имела неосторожность посетить это место. Сначала, конечно, бросилась в глаза очередь. Вернее сказать, очередь бросилась на меня: «Вы куда???». Подняв глаза, увидела плакат, висящий над одной из касс: «У нас единая очередь!». Хорошо, черт, с вами, отстою. Через 20 минут, наконец, настал мой черед. Подойдя к кассе, операционистка сразу заявила в лоб: «С 1 июня будет взиматься комиссия 2% за оплату услуг ЖКХ». Вначале до меня, видимо, не дошло. Женщина продолжила: «Вы можете оформить у нас карту, самая дешевая –  обслуживание 90 р./ мес., и оплачивать удаленно без комиссии. Сейчас будете оформлять?».

Отдельно замечу, что эта их единая очередь оказалась заранее провальной затеей, так как оплата услуг ЖКХ быстрее не стала. Может быть, все-таки проблема скорости обслуживания состоит не из того, как людей поставить и какая касса какие операции будет производить, а в том, как работают операционистки? Об этом, конечно же, никто не задумывался. Как же они могут работать быстрее? Зато руководство банка свято верит в то, что если людей поставить в одну очередь и нарисовать на полу стрелочки и линии, как они должны стоять в зале в ожидании своей очереди, то им покажется, что обслуживание стало будто бы быстрее.

Тут до меня все дошло. Сначала я почему-то провела диагональ с распродажей карт БТА, который стал не так давно АТМ. Одна херня, как ни назови. Да, Сбер, видимо, после ребрендинга решил тоже не отставать от остальных. Потом я прикинула: к примеру, плачу я 2000 р. за ЖКХ, получается «дарю» Сберу 40 р. Всяко дешевле обслуживания карты в месяц. «Так, вы сейчас будете делать карту???», – переспросила операционистка. «Нет!», – сказала я и вышла.

Как оказалось, эпопея с решением – взимать комиссию или нет и в каком размере –  длилась уже долго, около 3 месяцев. Эту комиссию должны были ввести еще с 1 мая, но Сбер отсрочил принятие решения. Более того, изначально хотели ввести 3%. Но, по легенде, московские начали критиковать решение Сбера. Сам  Лужков встал на защиту москвичей.

Причем, Лужков, скорее, всячески «обеливал» себя (Правительство Москвы «не оборзело») и наезжал на Миронова, чем говорил о решении Сбера. Так или иначе, решение принято, и с 1 июня мы обязаны будем платить  Сбербанку за то, что стоим в очереди, за «вежливость» операционисток и «качество обслуживания». Если хотите вернуться в СССР, зайдите в Сбер – здесь совершенно ничего не изменилось! И все эти разговоры о том, что Сбербанк меняется, их ребрендинг, их акции: «Подари свечу!» – на Одноклассниках. Хочется добавить – «Подари ректальную свечу!»… Все эти улыбающиеся Дед Морозы и операционистки-Снегурочки – все это полнейшая туфта.

Смена логотипа Сбербанка - новый и старый логотипы

Лица изменились, а тупизм, как был, так и остался. Все эти новые персонажи ничем не лучше Сбера и Сберочки.

Каким был Сбербанк, таким и остался. И маленькие бумажки, которые вы можете найти в Сберах, на которых написано: «Вы можете оценить работу сотрудника» – и размещены их фамилии – смотрятся настолько смехотворно… Все эти ролики и рекламные постеры – красивая сказка, которой не суждено сбыться. Неужели топ-менеджерам Сбербанка не понятно, что заплатить миллионы за рекламу на федеральных каналах в час-пик – это вовсе не означает, что сразу же будут разрушены все стереотипы, и у банка появится новое лицо. Что одним мановением палочки операционистки станут вежливыми и улыбающимися, а очереди сразу же исчезнут. Кстати говоря, комиссия 2% вводится именно для того, чтобы переключить москвичей на использование дистанционных каналов самообслуживания (банкоматы, Мобильный банк, Сбербанк-онлайн). Но и через терминалы при этом будет браться комиссия 0,5%. Цель, конечно, благая, – ликвидировать бесконечные очереди. Я даже вижу, как толпы бедных пенсионеров матерятся такими словами, что я даже не слышала ни разу в жизни, и волосы инстинктивно встают от них дыбом. Как эти бедные пенсионеры стоят около банкоматов и пытаются разобраться где же там оплата услуг ЖКХ и открыв рты от беспомощности смотрят на всех остальных людей в очереди в банкоматам. А к банкоматам очередь тоже есть – каждое утро прохожу мимо банкомата Сберовского и там всегда очередь, пусть и не такая какая к операционистке, но второй банкомат поставить они не могут, лучше уж ребрендинг провести. Но зачем же выбирать такие методы??? Убираем очереди за счет самих же клиентов банка – это совершенно не вяжется со слоганом: «Нам важно, что вам важно!». Скорее, он должен звучать так:

Провозглашаемая руководством Сбера цель – это лишь очередная ширма, прикрывающая их реальные цели. С 19 апреля 2010 г., судя по рекламным баннерам и биллбордам столицы, Сбербанк выдает кредиты без комиссий: «Теперь мы выдаем кредиты без комиссий!». А вы видели их ставки – напрашивается вопрос.

Что же получается: ликвидацию комиссий в одном  уравновешиваем вводом комиссий в другом. Естественно, как и в природе, у Сбера должен быть баланс. Конечно, нужно же чем-то компенсировать затраты на ребрендинг, обошедшийся в 20 млрд. руб. Для понимания: смена одной вывески отделения стоит от 150 до 250 т.р., а переоформление одного отделения – 1 млн. руб. А всего у Сбера 20 тыс. отделений. Сколько банкоматов можно на эти деньги поставить было, можно было премиальные выдавать операционисткам за скорость обслуживания.

По большому счету выходит, что на создание двух наитупейших совковых персонажей, над которыми все только смеются, на перемещение галочки влево на логотипе и придание ему якобы объемности и наложение блика в фотошопе, Сбербанк потратил 20 миллиардов рублей… Двадцать миллиардов… А больше ничего и не изменилось? Вы что-нибудь еще заметили? Перемены еще хоть какие-нибудь видны? Да ни одной. Сбербанк стал лучше хоть на грамм? Да ни на крупицу. Так что может быть, они и сами поняли, что это все было бессмысленным, но деньги потрачены, а точнее разошлись по карманам. Разошлись то разошлись, а вот зарабатывать как-то надо, увеличивать темпы. Сбербанк после этого особой популярностью пользоваться не стал, как было отношение фиговое, такое же и осталось, а значит взимать деньги с населения надо новыми методами. Вот и появилась комиссия такая нехилая. Совок в чистом виде. Ну а где живем…

Отлично, над москвичами Сбербанк проводит эксперименты. Ну, правильно, все же москвичи – миллионеры… Посмотрим, удастся ли этот эксперимент или нет в регионах. Там люди готовы отстаивать каждую копейку и ради этого – выходить и на митинги.

P.S. Лично я не собираюсь оформлять это долбанные карты Сбербанка и идти у них на поводу. Лучше уж отстоять очередь в отделении Почты России, где комиссия еще не взимается.

От CHEreklama: легким воздушным усилием мозга акция «подари свечу» превращается… Превращается акция… В акцию «Сберу и Сберочке по ректальной свечечке!». Ну и несколько картиночек для разбавления большого количества букаф.

Популярность: 100%